一般活動規則

報名

所有參加者必須透過香港兒童文藝交流中心(下稱「本中心」)報名參加活動/賽事。一切相關事宜及最新消息發佈參加者應自行瀏覽本中心網站,本中心不會作個別特別通知。

參加者有責任確保所填報之資料完整、屬實及符合活動/比賽章程及各項目規則之要求。本中心並不負責核對遞交之報名表是否符合參加資格。 任何不符合參加資格、不遵守本中心要求或違規者,不論活動/比賽前或活動/比賽後,均可能被取消資格而不予以通知,以及不獲發還報名費。

如個別活動/比賽參加人數不足,本中心有權取消該活動/賽事,並向參加者發還已繳之報名費用。本中心亦有權因應不同情況而作出相應安排及改動,參加者不得因此要求退回報名費。

​​報名前,請先仔細閱讀 參加流程 並同意本中心之 個人私隱資料聲明 及本頁的一般活動規則 。報名表一經遞交,即代表參加者同意活動/比賽章程,並會嚴格遵守。一經報名,報名費將不獲發還,亦不得轉讓他人或轉作另一項活動/比賽之用。

 

比賽規則 - 現場作賽

所有參賽者必須遵守本中心所定之規則:

參賽者應依照比賽安排準時到達比賽場地報到,所有於賽事遲到或缺席之參賽者,一律不設補賽,報名費一概不獲發還, 亦不得轉讓他人或轉作另一項活動之用。

比賽時須帶備本中心之確認信或電郵及附有近照的有效證明文件正本,例如: 學生證 / 學生手冊 / 身份證 / 旅遊證件 / 出生證明文件等,否則比賽一律只獲評語,不會獲得分數及獎狀/獎項。

參賽者及同行陪同的家長或監護人必須根據本中心或場地職員指示安排就坐或觀看,不得異議。而座位將優先留予該場比賽之參賽者。一般情況下,每位參賽者只可由最多兩位成人(家長 / 監護人 / 導師)陪同,比賽進行期間不可隨意離開坐位。

參賽者之分組或出場次序均隨機安排,一般情況下不能更改及亦不可私自掉換。

若參賽者所之演出為非該項目之指定類別 / 非已提交之選材 / 演出未達水平 / 超出時限或準備不足,本中心/評判有權示意即時停止。

所有演出不得含有不當、淫褻或不雅之言語或內容,本中心/評判有權即時停止及驅逐離場。

在比賽進行中,所有在場人士(包括參賽者、家長、導師及陪同監護人) 不得用任何形式或道具提示參賽者,違規者將被取消資格。

比賽期間將會錄影及拍照,一切版權均屬本中心位所有。各參賽者之個人影像、家庭照、作品或獲獎資料等,可能被上傳至本中心及其附屬/合作機構之網頁或宣傳刊物中作宣傳之用,本中心及其附屬/合作機構無須向參賽者作另行通知及支付任何費用。

比賽場地內,所有人士不准喧嘩或影響比賽進行。請遵守大會及場地之守則,保持場地清潔。小心看管個人財物,並注意安全。如有任何損失或損傷本中心概不負責。

評分及獎項

評判將於該賽事完結後,即時給予每位/組參賽者評分紙及宣佈賽果。

所有參賽者將於比賽結束後獲發紀念狀,以作鼓勵。如有任何問題應即時提出,否則將不獲補發。

一般情況下,賽事完結後會即場頒獎,但該獎牌 / 獎杯 / 獎座 / 獎狀只供拍照使用,得獎者所獲得的獎項會於比賽後約一個月再另行通知領取。

 

 

比賽規則 – 非現場作賽 

參賽者必須確保在截止日期前遞交參賽作品。如選擇郵寄, 請確保郵資充足, 包裝穩妥, 如有延誤或損失, 本中心恕不負責​。

參賽作品亦可辦公時間內親身交到本中心之辦公室,但只限已報名及已繳交費用的參加者並務必先預約安排時間, 本中心職員一概恕不接受沒有預約遞交的作品

參賽作品必須是原創,未經任何方式或渠道公開發表及出版。如參賽作品曾提交參加其他比賽,參賽者須確定有關作品版權不屬於任何機構。如參賽作品產生任何版權糾紛,均由參賽者自行承擔,一概與本中心無關。

所有參賽作品的版權均屬本中心所擁有,本中心有權公開使用參賽作品,並保留修改、印刷、出版、複製、授予媒體刊載、公開展覽或作推廣用途。

所有參賽作品一經呈交,恕不退還,如須退回作品須另行收費並請於報名時提出要求。作品於展覽、運送或郵遞過程中,如有任何遺失或損壞,本中心恕不負責。

各參賽者之個人影像、家庭照、作品或獲獎資料等,可能被上傳至本中心及其附屬/合作機構之網頁或宣傳刊物中作宣傳之用,本中心及其附屬/合作機構無須向參賽者作另行通知及支付任何費用。

 

評分及獎項

評判會依比賽主題、技巧、內容、創意等多方面及該比賽指定的評分標準作評分。(請留意個別比賽的細則、獎項及評分標準)

個別比賽或會有頒獎禮或公開展覽,詳情請留意個別比賽的內容及本中心之通知或網站。

在一些特別情況下,頒獎禮上的獎牌 / 獎杯 / 獎座 / 獎狀只供拍照用,得獎者所獲得的獎項會於稍後時間再另行通知領取。 

 

 

本中心保留所有活動安排、規則、條款、獎項、比賽及評判安排之更改權利,而毋須事先作出知會。本中心所作出之決定為最終依歸,任何人不得異議。